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Linseneintopf

Soulfood für den Herbst.

Gesamtaufwand
1 h 30 min
Schwierigkeit
Einfach

Zutaten

Für 4 Personen
  • 1
    grosse Zwiebel
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 1
    Aubergine
  • 1
    Zucchetti
  • 1
    Karotte
  • 1
    Paprika
  • 300 g
    rote Linsen gewaschen
  • 400 ml
    heisses Wasser
  • 1 TL
    Gemüsebouillon
  • Gewürze wie Curry, Paprika, Kurkuma, Ingwer, Thymian, Rosmarin, Salz und Pfeffer
  • 1/2
    ausgepresste Zitrone
  • 250 ml
    Kokosmilch
  • 2 TL
    Tomatenmark
  • 1
    Dose Pelati
  • etwas Kokosjoghurt als Topping

So geht’s

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch kleinschneiden und mit etwas Öl andünsten. Restliches Gemüse kleinschneiden und dazugeben.

  2. Wenn das Gemüse schon etwas gebraten ist, die gewaschenen Linsen dazugeben und kurz mitdünsten.

    Die  Gemüsebouillon im heissen Wasser auflösen und damit die Linsen ablöschen.

    Das Ganze für ca. 10 Minuten köcheln lassen.

  3. Die Linsen würzen, Zitronensaft, Kokosmilch, Tomatenmark und Pelati dazugeben. Für weitere 10 Minuten köcheln lassen. Abschmecken und evt. nachwürzen.

  4. Mit etwas Kokosjoghurt toppen und zum Beispiel mit Fladenbrot servieren.