Zum Hauptinhalt springen

Advents-Punsch

Ein wärmender, alkoholfreier Drink für die kalten Tage.

Gesamtaufwand
20 min
Schwierigkeit
Einfach

Zutaten

Für 1 L
  • 3 dl
    Wasser
  • 1
    Vanilleschote
  • 3
    Sternanis
  • 3
    Zimtstangen
  • 4-6
    Nelken
  • 2
    Beutel Hagenbuttentee
  • 3-4
    Scheiben Ingwer
  • 500 ml
    Apfelsaft naturtrüb
  • 6
    Orangen
  • 1 EL
    Zucker
  • Orangenscheiben zum servieren

So geht’s

  1. Wasser in einen Topf geben, Vanillemark aus der Vanilleschote kratzen und beides zum Wasser geben. Zusammen mit Sternanis, Zimt und Nelken aufkochen.

  2. Teebeutel und Ingwer und Apfelsaft dazugeben und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Die Teebeutel entfernen, Orangen auspressen und dessen Saft dazugeben.

  3. Alles noch einmal aufkochen und Zucker beigeben.

  4. Je nach dem die Tassen mit Orangenscheiben und Gewürzen bestücken, darin den Punsch heiss servieren.