
Advents-Punsch
Ein wärmender, alkoholfreier Drink für die kalten Tage.




Gesamtaufwand
20 min
Schwierigkeit
Einfach
Zutaten
Für 1 L
-
3 dlWasser
-
1Vanilleschote
-
3Sternanis
-
3Zimtstangen
-
4-6Nelken
-
2Beutel Hagenbuttentee
-
3-4Scheiben Ingwer
-
500 mlApfelsaft naturtrüb
-
6Orangen
-
1 ELZucker
-
Orangenscheiben zum servieren
So geht’s
-
Wasser in einen Topf geben, Vanillemark aus der Vanilleschote kratzen und beides zum Wasser geben. Zusammen mit Sternanis, Zimt und Nelken aufkochen.
-
Teebeutel und Ingwer und Apfelsaft dazugeben und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Die Teebeutel entfernen, Orangen auspressen und dessen Saft dazugeben.
-
Alles noch einmal aufkochen und Zucker beigeben.
-
Je nach dem die Tassen mit Orangenscheiben und Gewürzen bestücken, darin den Punsch heiss servieren.