Zum Hauptinhalt springen

Kokos Makronen

Die schnellen Güezi für den Gluscht.

Gesamtaufwand
30 min
Schwierigkeit
Einfach

Zutaten

15-20 Stk.
  • 150 g
    Kokosraspel
  • 4
    Eiweiss
  • 150 g
    Puderzucker
  • 2 Prisen
    Zimt
  • 1 Prise
    Salz

So geht’s

  1. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Alle Zutaten in einem Topf mischen. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten erwärmen, bis die Masse dick wird und nicht mehr bröckelt. Die Masse sollte nicht heisser als 50 °C werden.

  2. Pfanne vom Herd ziehen. Masse in einen Spritzbeutel mit grosser Tülle füllen. Baumnussgrosse Makronen in einem Abstand von ca. 3 cm auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.

  3. Ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen auf einem Gitter auskühlen lassen.