
Linseneintopf
Soulfood für den Herbst.
Gesamtaufwand
1 h 30 min
Schwierigkeit
Einfach
Zutaten
Für 4 Personen
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1grosse Zwiebel
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2Knoblauchzehen
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1Aubergine
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1Zucchetti
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1Karotte
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1Paprika
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300 grote Linsen gewaschen
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400 mlheisses Wasser
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1 TLGemüsebouillon
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Gewürze wie Curry, Paprika, Kurkuma, Ingwer, Thymian, Rosmarin, Salz und Pfeffer
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1/2ausgepresste Zitrone
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250 mlKokosmilch
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2 TLTomatenmark
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1Dose Pelati
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etwas Kokosjoghurt als Topping
So geht’s
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Die Zwiebel und den Knoblauch kleinschneiden und mit etwas Öl andünsten. Restliches Gemüse kleinschneiden und dazugeben.
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Wenn das Gemüse schon etwas gebraten ist, die gewaschenen Linsen dazugeben und kurz mitdünsten.
Die Gemüsebouillon im heissen Wasser auflösen und damit die Linsen ablöschen.
Das Ganze für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
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Die Linsen würzen, Zitronensaft, Kokosmilch, Tomatenmark und Pelati dazugeben. Für weitere 10 Minuten köcheln lassen. Abschmecken und evt. nachwürzen.
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Mit etwas Kokosjoghurt toppen und zum Beispiel mit Fladenbrot servieren.